«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Максиму Егорову-Хрусталеву два года, у него врожденная правосторонняя внутренняя косолапость. Один раз мальчику уже вылечили ножку, но случился рецидив болезни, теперь все надо начинать заново. Для этого нужно 127 920 рублей, но у родителей Максима нет таких денег — все, что было, они уже потратили на лечение.
ЛЮБОВЬ В БОЛГАРЕ
Родители Максима — мама Наталья Хрусталева и отец Григорий Егоров — познакомились в 2009 году. Наталья тогда училась в Казанском химико-технологическом институте и приезжала в город Болгар в гости к брату. У брата был приятель. Познакомившись, Наталья и Григорий скоро поняли, что им хорошо вместе. Наталья не стала дожидаться окончания института и в 2011 году вышла замуж за Григория. Фамилии при вступлении в брак решили не менять, а объединить. Так на свет появилась семья Егоровых-Хрусталевых. Молодые сначала жили у родственников в Казани, потом сняли квартиру, Григорий нашел работу, и жизнь вроде бы начала налаживаться.
МЕТОД ЗАЦЕПИНА НЕ ПОМОГ
Максим, первенец и пока единственный сын Егоровых-Хрусталевых, появился на свет в 2013 году. Еще когда Наталья была беременной, ей провели УЗИ-обследование, которое показало, что одна ножка мальчика искривлена. Сразу после родов Егоровы-Хрусталевы начали лечить ребенка по методу Зацепина, сложными операциями и бинтованиями. Молодая мама регулярно ездила в больницу на перевязки, но постепенно поняла, что серьезных результатов нет. Посоветовавшись с врачами, родители решили перейти к лечению по методу Понсети, об эффективности которого много слышали. Проблема была в том, что лучше всего этот метод освоили в ярославской клинике «Константа», а Егоровы-Хрусталевы не могли надолго уезжать из Татарстана.
К счастью, оказалось, что в одной из казанских клиник работает врач, прошедший обучение и стажировку в Ярославле — Владислав Лобашов. Он откликнулся на просьбу молодой семьи и приступил к лечению. Максим прошел курс из пяти гипсований, потом перенес операцию ахиллотомии, рассечения ахиллова сухожилия, и искривленную ножку удалось отвернуть в сторону. И вот в начале этого года изрядно подросший за это время Максим начал бегать, но взросление сыграло с ним злую шутку: из-за увеличившегося веса исправленная вроде бы нога опять вывернулась вправо.
НЕОБХОДИМО ПОВТОРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Родители Максима вновь пошли по врачам, и рекомендации не обрадовали: лечение по методу Понсети нужно пройти заново. А значит, заново делать гипсования, заново перерезать непослушное сухожилие, опять надевать на ночь специальные ботиночки-брейсы, чтобы во время сна ножка не уходила в сторону.
А сам Максим пока рисует, играет с машинками и весело смеется, смотря мультики. К счастью, он не знает ни медицинских, ни житейских проблем, которые порождает его болезнь. У его родителей совсем не осталось денег, а без них невозможно лечение мальчика. Максим снова начнет ходить только с нашей помощью. «После выполнения ребенку стандартного комплекса лечебных процедур: гипсование, пластика ахиллового сухожилия, во время интенсивного роста произошел рецидив, — говорит руководитель ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков. — Планируется оперативное лечение: транспозиция (перемещение) сухожилия передней большеберцовой мышцы на латеральную клиновидную кость. До оперативного лечения планируется курс этапных гипсований».
Реквизиты для помощи Максиму Егорову-Хрусталеву вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).
Справка Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана. Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда. Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием. С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 130 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 42,2 млн. рублей: Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ». |
Внимание!
Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
Подробнее
Комментарии 0
Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
Правила модерирования.