• $83.170.17
  • 98.980.68
  • ¥11.670.00
Реклама
Реклама
Рекламодатель
bizon.gallery
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год
    Добрый юрист
    на сайте 2 года 10 месяцев
    место в рейтинге
    репутация
    0
    комментарии
    507
    • В нижнекамской школе пятиклассник избил девочку на перемене – исполком проводит проверку

      Хрень здесь пишете только вы. В ситуации, когда идет драка, когда пятиклассник пинает девочку-третьеклассницу ногой по голове, никакой учитель не имеет права прятаться за "я преподаю свой предмет".

      Любому разумному человеку понятно, что преподавание своего предмета - всегда на втором месте после обеспечения безопасности жизни и здоровья детей.

      Если какому-то преподавателю это не очевидно, его тряпками гнать надо из школы.
    • В нижнекамской школе пятиклассник избил девочку на перемене – исполком проводит проверку

      Вы пишете глупость, полностью оторванную от жизни. Воспитание ребенка происходит непрерывно и оно связано со средой, где он находится.
      Если ребенок половину дня проводит в школе, то половина его воспитания - из школы, неизбежно.
      Следовательно, школа должна и обязана воспитывать из ребенка человека.
    • Большой Иннополис – 2050: канатка от причала, трамвай до Казани и производственный переворот

      Судя по упоминанию КАИ, вы перепутали айтишников со студентами. Это ошибка. Айтишники - не студенты, а нормальные взрослые люди.
      Студентам можно построить студгородок. Но взрослые люди предпочитают большие города, где есть работа для всех возрастов и профессий. Предпочитают нормальную городскую среду с инфраструктурой: медицина для всех возрастов, образование, рекреация, железная дорога, аэропорт. Услуги, кафе, рестораны, спорт. Все это в Казани лучше, чем в Иннополисе.

      Взрослому человеку инвестировать свою жизнь в Иннополис - очень спорная стратегия, и скорее всего проигрышная. Если витаете в облаках, спросите жену, женщины обычно очень разумны в таких вещах - где бы она предпочла иметь квартиру, в Иннополисе или Казани? Вот элементарно - есть двое детей, один любит физику-математику и планирует высшее образование по этой линии, а другой любит химию-биологию и планирует идти в мединститут. Где лучше жить? Очевидно, что Казань сразу выигрывает.

      Чем отличаются студгородки во всем мире? Тем, что там не планируются перспективы для взрослой жизни. Закончил учебу - уехал в большой город.

      А если нет, то уже через пару поколений такой городок оказывается самым обычным. Серым, как вы выразились. Так в СССР все наукограды без исключения превратились в обычные проблемные городки уже через пару поколений. Абсолютно закономерно. Зачем пытаться повторить историю Зеленограда и Академгородка, хотя общеизвестно, что это провальный путь?
      Странно пытаться разводить инженеров и айтишников как породистых коров в отдельном коровнике. Это так не работает.
    • В нижнекамской школе пятиклассник избил девочку на перемене – исполком проводит проверку

      Наказывать надо учителей обоих детей. Они обязаны следить именно чтобы таких случаев не было. Им доверили жизнь и здоровье детей. Кто может в школе защитить ребенка, кроме учителя?

      Вообще, главное, что нужно понимать про школы: школа - место социализации ребенка. Он там учится жить среди людей. Математику, физику или английский можно изучить в интернете, по книгам, с репетитором - тут варианты есть. Но научиться жить с людьми, научиться нормально ежедневно взаимодействовать друг с другом - это можно только на практике, среди людей. Именно для этого в первую очередь и нужна школа.

      И это должно быть безопасно для детей. Поэтому первая задача учителя - привить детям практику конструктивного поведения. Пресекать дикарство, травлю, драки и прочее маугли-подобное. Преподавать свой предмет - лишь на втором месте по важности.
    • Большой Иннополис – 2050: канатка от причала, трамвай до Казани и производственный переворот

      Главная беда Иннополиса - неправильно выбранное место. Слишком далеко от Казани. Был бы он в Верхнем Услоне - стал бы перспективной точкой роста. Все эти проекты мостов через Волгу стали бы намного более реалистичными.
    • В МВД по РТ раскрыли подробности ДТП, в котором во время погони погиб 13-летний подросток

      Именно поэтому гаишники все сделали правильно. Надо просто оценить последствия - в каком случае безопасность улучшится, а в каком - ухудшится.

      Что важно для социума в вопросе юных идиотов на квадриках? Чтобы юные идиоты не гоняли без прав и номеров, т.к. они убиваются сами и создают аварийные ситуации для других.

      Если их не ловить, то они от безнаказанности будут гонять больше. И убиваться больше. Безопасность ухудшится.

      Если их ловить, то иногда (редко) будут вот такие печальные случаи, но в целом безопасность улучшится. От резонанса в СМИ другие посмотрят и будут осторожнее. Родители задумаются, и кто-то не купит детям такое средство повышенной опасности.

      Поэтому выбор очевиден: нарушителей необходимо ловить. Всегда.
      Иначе последствия от безнаказанности будут хуже.
      Это и других нарушений касается, не только квадроциклов.
    • «На товаре с закупом 70 рублей ты должен поставить цену в 700»: легко ли разбогатеть на маркетплейсах?

      Очень интересная теория, расскажите подробнее, пожалуйста. Какова Ваша версия, почему сейчас онлайн дешевле, чем в магазине?
      Какие произойдут изменения, что внезапно станет наоборот?
    • СМИ: Бакальчуку предъявлено обвинение после стрельбы в офисе Wildberries

      Вы знаете, до всей этой ситуации у меня были сомнения - может, действительно муж строил бизнес, все-таки у жены столько детей.
      Но теперь все сомнения отпали.
      Строила жена, муж - истерик, глупец и тряпка, он бы не смог никогда.
    • «Владислав, что ты творишь?»: основательница Wildberries Бакальчук в слезах записала видеообращение к мужу

      Позор - звать чеченцев на бракоразводный процесс с женой. Это настолько не по мужски, что это теперь новый эталон позорности.
      А звать чеченцев делить бизнес - это не позор, а идиотизм. Проиграешь - останешь без бизнеса. Победишь - останешься без бизнеса. Ума нет.
      Ну а после сегодняшнего налета понятно, что проиграл и скорее всего сядет.
    • «Страшно, руки-ноги трясутся!»: Бакальчуки устроили перестрелку за Wildberries в 300 метрах от Кремля

      Вообще это большая проблема. Когда Абубакар Местоев, Умар Чичаев и Рашид Кодзоев оказываются "пострадавшими от перестрелки", вероятно, в составе организованной группы по предварительному сговору.
      Они же ничего больше не умеют делать. Как от них защищаться?
    • В Татарстане ФСБ накрыла женскую исламистскую ячейку террористов

      Напротив, есть серьезная вероятность, что именно здесь печатают что-то подобное. В типографиях ведь нет экспертов-религиоведов, чтобы отличить обычную религиозную литературу от экстремистской.
    • «За этим резонансом никто не видит истину!»: фигуранток дела «дома смерти» в Щербаково не выпустили из СИЗО

      Внучка бабушке зла не делала. В дом смерти не сдавала.
      Эта дама внучке врала, что бабушка живет в собственном коттедже с компаньонкой, у бабушки все хорошо, ничего не надо помогать. Та по молодости и поверила, не догадалась, что за маской родственницы скрывается хищный стервятник.
    • «За этим резонансом никто не видит истину!»: фигуранток дела «дома смерти» в Щербаково не выпустили из СИЗО

      Судя по тому, что она тетю сдала в этот сарай умирать, а у родного человека (да еще сироты) пытается забрать наследство на 150 миллионов, она вообще плохо понимает, что такое "правильные родственные отношения".
      Для нее отношения - это деньги. И такие значки доллара в глазах, как в старых мультфильмах.
      А ведь могли бы, действительно, жить дружной семьей, заботиться друг о друге, поддерживать. Зачем эта жадность, чего не хватало-то? Ведь не бедные люди.
    • Коллапс в зоне видимости: можно ли «реанимировать» автобусную схему Казани?

      Сейчас то же самое, только автобус побольше. Но и набит сильнее.
      Отличие в том, что следующая газелька придет через 3 минуты.
      А следующий краснобус - через 20.
    • Коллапс в зоне видимости: можно ли «реанимировать» автобусную схему Казани?

      Именно! Раньше-то - подошел к остановке, сел и поехал. Слишком просто, если не сказать примитивно.
      Сейчас-то совсем по другому.

      Сейчас подошел - тут тебе электронное табло и говорит: следующий автобус через 27 минут. Очень удобно информирует население.
      Пока стоишь, огляделся по сторонам, оценил перспективы: вот эти 15 милых людей сейчас будут садиться в тот же автобус вместе с тобой. Порадовался общности интересов, предвкушаешь чувство локтя.

      Погода опять же шепчет. Стоишь и думаешь - как хорошо, что сейчас теплый сентябрь. Уже через месяц зарядят дожди, а все эти 15 милых людей вместе под миниатюрный остановочный павильон не поместятся. Но ты заранее купил хороший зонт. Полчаса мокнуть не придется.

      В общем, сейчас не общественный транспорт, а сказка. Такая, знаете, дидактического содержания. Развивает предусмотрительность, терпение, философское отношение к жизни. Прокачивает дружелюбие и крепкость ребер. Едешь и преисполняешься чувства благодарности к тем, кто все это устроил.
    Хотите быть в курсе важных новостей?
    срочная новость
    The New York Times: Россия начала эвакуировать своих дипломатов из Украины