Со счетом 8:4 (4:2) они выиграли у некогда самой титулованной команды страны, а ныне не попадающей в первую шестерку группы "Запад", "Водник" из Архангельска.
Попытки прописать хоккей с мячом в центре татарстанской столицы предпринимались и ранее, когда реконструировали стадион в Дербышках к международному турниру на призы правительства России. Играла тогдашняя "Ракета" и на Центральном стадионе, и стадионе артиллерийского училища. Теперь решено сделать временную прописку матчам чемпионата страны по хоккею с мячом на стадионе "Трудовые резервы". Исходят при этом из лучших побуждений, чтобы второй искусственный лед, на котором в 2005 году проходили матчи чемпионата мира, имел более широкую географию, а не был монополией одного района. Время покажет жизненность этой идеи популяризации хоккея с мячом.
Именно о ней говорил перед матчем с "Водником" после поздравления с новосельем президент казанского клуба Дмитрий Самаренкин, особо отмечая задачу увеличения массовости в год здорового образа жизни и спорта, который объявлен в Татарстане. А чтобы было на кого равняться многочисленной ребятне, заполнившей трибуну, игрокам "Динамо-Казани", завоевавшим золотые медали чемпионов мира в составе шведской сборной Андреасу Бергваллу, Патрику Нильссону, Андерсу Эстлингу и Юхану Андерссону национальные головные уборы.
А после финального свистка, зафиксировавшего шестую победу подряд казанских хоккеистов, были импровизированная фотосессия и раздача автографов. Радость мальчишек не знала предела.
Следующий матч казанский клуб, обеспечивший второе место в группе "Запад" проведет 8 февраля с "Мурманом". Не исключено, что снова на стадионе "Трудовые резервы".
Евгений Макаров