БИЗНЕС Online
1 Сентября 2017
  • #Общество

«Привели быка и через час мясо забрали. Нам – шкура, вам – ветсправка»

Убойный цех по-деревенски: новые тенденции жертвоприношения

Приготовления к Курбан-байраму в татарских селах в последние годы сводятся к минимуму: барашка или бычка теперь мало где режут сами — чаще просто отводят на бойню и через полчаса-час получают разделанное мясо и ветеринарную справку о том, что мясо «здоровое» и халяльное. А для скотобоен Курбан-байрам, как первый гололед для жестянщиков, — день, который год кормит. На одном таком предприятии села Кутук, что в Арском районе в Татарстана, и побывали корреспонденты «БИЗНЕС Оnline».

«БИЗНЕС Online»
перейти на полную версию
контакты
Казань, Лобачевского 10, корпус 2
редакция
8 (843) 202-12-10
info@business-gazeta.ru
реклама
8 (843) 203-48-47
mir@business-gazeta.ru
отдел персонала
staff@business-gazeta.ru
  • вконтакте
  • twitter
  • telegram
  • дзен
  • youtube
мобильное приложение
Деловая электронная газета «Бизнес Online» (на связи). Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-33484 от 15.10.08. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций.
Учредитель ООО «Бизнес Медия Холдинг»
Шеф-редактор А.В. Брусницын
Политика о персональных данных

Любое использование материалов допускается
только при соблюдении правил перепечатки